La pregunta de que comida? no es tan importante como, CUANTA COMIDA?
Los pasapalos como les decimos en Venezuela, tiene un calculo sencillo de seguir, son aproximadamente 3 a 4 piezas saladas por persona por hora (pizzas, tequeños, canapes, embutidos, tartaletas, etc) los cuales pueden disminuir mientras avanza la fiesta, y 6 a 8 dulces en toda la fiesta. Eso no incluye las cremas o la comida fuerte.
La hora tambien tiene mucho que ver en cuanto a los pasapalos a servir, si la fiesta es de dia en un parque o playa, deben ser bocados frescos, quesos, embutidos, ensaladas, galletas con cremas, etc. en cuanto a los dulces, deben ser cremosos, suaves y frios, recuerde que hace calor y deben ser en lo posible refrescantes, los cocteles y ensaladas de frutas, jugos, refrescos, son bebidas ideales para servir con mucho hielo.
Si la fiesta es en un salon de noche, puede servir pasapalos calientes recien hecho como las frituras, comidas, bufet, sin descartar, claro esta, las opciones de los bocados anteriores.
Los dulces por lo general en estas fiestas mas elegantes son trozos grandes de tortas rellenas, bizcochos con frutas, tartaletas dulces y galletas, los bombones de chocolate no pueden faltar o una fuente de chocolate con trozos de fruta a escoger.
Prepara con antelacion una especie de menu, dispon de manera comoda la mesa donde ubicaras los dulces y pasapalos para la comodidad de tus invitados, facilita servilletas, platicos, cubiertos desechables o cualquier otro utensilio que le pueda ser util al invitado cuando se sirva lo que le apetezca o coloca una persona que le sirva a tus invitados lo que gusten.
Cuando asistas a una celebracion en donde el servicio y la comida son buenas no dejes de pedir los datos de la empresa, piensa que en algun momento los puedes necesitar. Asesorate y pide referencias, nadie recomienda nada que sea malo. Siempre que puedas, pide probar aquello que encargaste, evita las sorpresas. CARAMELO.